首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券杨夏:下跌提供零售股买入良机

2011年06月15日 16:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券行业分析师杨夏在会上发布下半年零售行业投资策略,题为“景气持续向好,下跌正是买入良机”。

  以下为报告摘要:

  年初以来社销总额增速表现不理想,主要原因还是汽车销售增速不佳所致,目前通胀上行已经趋缓,消费者信心显著回升,前期行业表现不甚理想,我们认为主要还是估值的波动,而行业及公司基本面向好趋势不变,下跌提供买入良机。收入分配改革、个税起征点提高将持续推升居民收入增速,长期利好零售行业。维持行业推荐评级。

  百货行业景气趋势继续向好,下跌只是估值波动,给予行业“超配”评级。

  公司选择把握几条主线:能够实现异地扩张,店龄结构合理,合理匹配扩张与利润增长;区域经济活跃,能够有效实施低成本扩张,门店处于利润释放期;管理层激励机制能够理顺,业绩释放动力充足;经营基本面能够改善,业绩有望迎来拐点;估值水平较低。推荐天虹商场(002419)欧亚集团(600697)友阿股份(002277)广州友谊(000987)新华百货(600785)南京新百(600682)

  苏宁电器(002024)有30%-50%上涨空间:目前对应2011年17倍的估值已经反应网购对其实体店负面影响的悲观预期。传统零售商经营网购有先天性优势,苏宁巨大的采购规模优势与多年来在后台物流配送及信息系统的投入,使其具备了核心竞争力。家电行业仍有巨大发展空间,3C类产品更是处于普及阶段。

  网购不会对渠道产生颠覆性变化。由于苏宁的市占率不高,3C类产品的市占率更是较低,因此现阶段不宜过份担心线上线下的左右互搏,更多应该是其线上线下合力对其他业态的冲击。今年的股价上涨将来自于:估值修复与盈利增长;苏宁易购发展态势良好带来的估值水平提升。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册