首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金证券吴文钊:汽车估值已达历史低点 会软着陆

2011年06月15日 16:42 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国金证券2011年中期策略会6月15日在三亚红树林度假酒店举办,国金证券汽车行业分析师吴文钊发表了主题为“静待估值反弹,把握跨周期成长”的演讲。

国金证券汽车行业分析师吴文钊

国金证券汽车行业分析师吴文钊

  以下是他的实录摘要:

  行业景气尽管可能继续下降,但一定是缓和的下降,是“软着陆”,不必担忧04、08年的重现;

  暂时的调整不改变我国汽车消费的长期快速成长周期,随着通胀回落、政策退出效应的减弱,2012年汽车销量有望恢复较快增长,产能利用率也将继续维持较高水平,对2012年不必过度担心;

  当前汽车板块估值已到达历史低点附近,已充分反映了市场悲观预期,具备估值修复的可能和必要。7月份汽车销量增速有望回升,有利于汽车板块估值反弹。

国金证券吴文钊:汽车估值已达历史低点 会软着陆

来源:金融界网站

  行业调整中企业分化将加剧,强者恒强态势初显,部分企业有望实现跨周期成长。

  跨周期成长的多种可能:

  内生式:自身具备强大的竞争力,市场调整中优势凸显,市场份额提升——上海汽车(600104)

  外延式:新产品、新产能、新项目(中小企业)、新市场(东方不亮西方亮);

  汽车经销商:网点扩张足可保证快速增长,更为未来后市场开拓奠定基础

  重点推荐组合:上海汽车、江淮汽车(600418)一汽富维(600742)鸿特精密(300176)万丰奥威(002085)庞大集团(601258)

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册