首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券:下半年估值触底回升 看好中下游制造业

2011年06月15日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 6月15日,招商证券在深圳举行了以“后宽松年代”为主题,为期两天的2011年中期投资策略及上市公司交流会。招商证券在本次会议上发布了2011年中期宏观经济、A股市场、H股市场、公司行业等系列投资策略报告。

  招商证券首席经济学家丁安华先生在演讲中指出,防通胀仍是宏观调控的首要目标,紧缩政策将继续维持。在货币紧缩维持的前提下,加上主要发达国家逐渐退出宽松货币政策,预计2季度后通胀可控的概率进一步提高,货币政策将在稳健中体现灵活性。维持全年通胀前高后低的判断,2季度应为本轮通胀高点,全年通胀水平预测调整为4.5%。

  对于2季度开始的库存调整,丁安华先生指出,本轮库存调整将是温和的,调整空间有限,本轮库存调整可能到3季度结束。考虑到库存调整的影响,预计全年经济将呈现两头高中间低的走势,同时维持全年经济增长9.5%的判断。

  股票市场方面,招商证券策略研究团队在2011年下半年投资策略报告中指出,下半年估值水平将触底回升,首先源于通胀回落实体经济对资金消耗减弱,随后源于货币政策放松。对下半年市场持积极态度。

  行业配置方面:三季度的关键点是把握成本压力缓解、毛利提升受益的中下游制造业;低估值银行地产可继续持有;周期股票需要等待四季度;基础消费品三季度仍有机会。

  其一,三季度增持中下游制造业。三季度经济回落、通胀和成本压力都会随之回落,在此阶段,最受益的行业群体是成本压力缓解、毛利率提升的行业,主要集中于中下游制造业,其中弹性比较大有公用事业、电子元器件、轻工制造、信息设备等,也受益但弹性相对小一点的有机械、汽车、家电等;

  其二,对于中上游周期品,二季度我们就建议减持,机会需等待四季度。一季度是量价齐升、二季度是量减价升、三季度将是量价齐跌、四季度是量升价跌,这也是为什么我们二季度建议减持周期品的原因,三季度尚不是周期品的投资时机,需要等待到四季度政策再放松之后;

  其三,持有银行地产低估值行业。三季度是流动性从紧到松转变的过程,低估值的银行地产会受益,但是由于经济也在回落,对银行地产的潜在风险仍会有所担忧。综合评价,持中性态度,可以持有,但对收益率不能期待过多;

  其四,对于基础消费品行业,二季度我们就建议买入,三季度可继续持有。我们认为三季度受益于成本压力缓解毛利会提升、受益于通胀回落后居民购买力上行、也受益于中周期中第二轮消费品景气的到来。

  本次会议还邀请了中国平安(601318)三一重工(600031)中国神华(601088)上海汽车(600104)长江电力(600900)招商地产(000024)等26个行业的50余家重点上市公司与投资者进行深入的交流。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册