首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券贾祖国:房价将全面下降 选择防御性地产股

2011年06月15日 17:00 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券行业分析师贾祖国在会上发布下半年房地产行业投资策略,题为“等待房价的全面下降”。

招商证券房地产行业 贾祖国

  贾祖国认为,全球货币政策的逐步收紧、国内房地产调控政策及其执行的空前严厉都将导致房价的全面下降。而由于政府的换届影响,这些政策都不会松动。鉴于地产股估值很低,建议配置防御性能好的公司,首推北京城建(600266)金融街(000402)

  以下为报告摘要:

  房价会不会降?房地产是一种资产,也受到货币政策周期的左右,全球货币政策的收紧导致房价的下跌,中国已经快速收紧,欧洲已于4月份加息,美元宽松即将结束而将步入加息;空前严厉的行业调控政策导致房价下跌。

  调控政策的执行力度和银行的态度决定了调控将产生实质性的效果;

  政策会不会放?:我们认为政府换届导致政策偏于稳健,中央政府不会放松房地产调控政策。地方政府虽不愿房价下降,但其也只能采取督促开工、少拍地、甚至鼓励购房的方式来应对房地产调控。但地方政府的这些做法对房价的影响力与中央政府的政策相比,不在一个数量级;

  房地产投资和新开工面积的增速的下降要到2012年中期前后才能体现:房地产投资和房地产投资及新开工目前主要集中在2、3线及其以下城市。我们预计这些地方房地产市场销量的萎缩和房价的下降将在明年年初出现。而房地产投资和新开工将略滞后于销售的变化1-个季度;

  维持房地产行业推荐投资评级:不管是纵向比较还是横向比较,地产股估值都很低。因此,在全球货币政策陆续收紧的背景下,地产股票总体上具备较好的防御性能。考虑到房地产市场调整的深入,我们还是建议投资者关注地产股中防御性更好的品种,例如北京城建和金融街。这都是今年以来我们一直在推荐的品种。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册