首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券王晓丹:金属下行空间逐步打开

2011年06月15日 17:29 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券行业分析师王晓丹在会上发布下半年有色金属行业投资策略,题为“金属下行空间逐步打开”。

  以下为报告摘要:

  全球经济下滑风险加大:欧债危机可能恶化,影响欧洲复苏进程,而美国房地产和高油价拖累,复苏进程远低于预期。中国的下游消费很好,在二季度消费旺季,不少下游行业产量都创新高,但是我们认为二季度将是产量的顶峰,三季度随着旺季的结束和经济的下滑,有色金属的消费将下滑。

  债务危机诱发避险需求,货币属性主导黄金价格:由于很多国家通胀高企,对欧债危机的担忧,以及中东、北非局势的不稳,避险性需求主导的投资性需求在上半年激增,较去年同期增长26%以上。我们认为,以上的因素在2011年下半年将持续,印度和中国央行加息,S&;P接连下调多个国家的主权信用评级,都将进一步刺激黄金市场的避险需求。另外欧洲各国几乎完全停售黄金,一个非常重要的黄金供应源撤离了市场;中国将在长期增加黄金储备,以提高黄金占外汇储备的比例。

  铜依然是基本金属中的贵族:全球精铜产量在铜精矿供给限制下,将难以增长,但是由于铜消费刚性,即使欧债危机恶化、美房地产拖累,铜消费很难有大幅的下降。全球铜供需平衡在二季度从过剩转为短缺,并且缺口达到22.8万吨。我们预计供给短缺将持续,铜在货币属性和需求刚性支撑下,将维持高位震荡。

  投资策略:我们认为有两种投资机会是确立的。1、公司发展受益于产业转移和技术升级,在此大背景下,公司产能有望快速提升,技术升级将实现进口替代及价格提升。首推东阳光铝(600673):产能扩张超预期,行业景气维持高位;2、产品价格持续收益于中国定价权提升,公司具有资源-深加工一体化的公司。

  首推云南锗业(002428):集资源深加工一体化+新材料于一身。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册