首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券王旭东:在调整中左侧买入优势轻工股

2011年06月15日 17:31 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券行业分析师王旭东在会上发布下半年轻工造纸行业投资策略,题为“国内市场是第二桶金”。

招商证券造纸行业分析师 王旭东

  以下为报告摘要:

  玩具行业面临国内市场第二桶金机会。依靠成本优势(人工、退税等),中国已经成功制造了世界70%的玩具,目前已进入稳定发展阶段,优势公司仍有国际份额增长空间。国内人均GDP突破3000美元,玩具等休闲类消费快速增长,出现国内玩具市场的第二桶金机会。

  家具行业内销市场快速发展。我国自08年以来,受金融危机影响,单月出口量从平均1500万件最低回落至2008年8月18.64万件,虽然危机后各国经济逐步恢复,但国外需求仍较为疲软。在出口疲软的同时,我国木家具单月产量稳步提升,这主要受益于国内良好的经济环境。

  预计造纸行业2011年净利润同比增幅为20%。造纸行业景气度与本国经济增速密切相关,受益于中小产能退出及经济的持续高景气,各纸种毛利率大都处于高位。我们维持造纸行业2011年净利润同比增幅为20%的预测。

  建议当前市场调整中左侧买入优势轻工公司。

  1、景兴纸业(002067),(1)牛面白卡纸是我们预计未来景气最好的纸种,且有大单销售预期;(2)生活纸项目可打开产品盈利空间。

  2、岳阳纸业,溶解浆提升盈利,远期1000万亩的林业价值,前期7.7元的大股东增持价附近值得关注。

  3、星辉车模(300043),车模生产基地项目和福建童车项目可保障公司中期快速增长,管理层对行业的理解和敏感性高,3年PEG=0.73,本轮市场回调中可积极买入。

  4、美克股份(600337),公司为国内中高档家具龙头,增发完成助推公司扩张。随着公司对未来三费水平控制的逐步到位,公司业绩弹性较大。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册