首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券:通信行业低谷已过 推荐中国联通

2011年06月15日 17:47 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券在会上发布下半年通信行业投资策略,题为“公网通信投资回暖,专网通信技术升级”。

  以下为报告摘要:

  公网通信投资回暖,重点关注运营商、光通信接入设备及配线设备、网优设备等子行业:从全球及我国市场来看,2011年整体行业投资同比会有小幅增加,整体行业环境好于2010年。其中3G用户将在2011年进入拐点期,重点关注占据3G竞争优势的电信运营商。光通信行业是运营商投资重点倾斜方向,2011将快速增长,但光纤光缆整体产能过剩,重点关注接入设备及配线设备。网优行业得益于3G网络建设及2G网络紧张,会在2011年平稳增长,重点关注网优设备商。重点关注公司包括中国联通、中天科技(600522)中创信测(600485)等。

  专网通信处于技术升级期,具备行业性投资机会:一方面,从技术标准而言,专网通信已经进入从模拟向数字升级的变革阶段,美国、日本和中国相继出台了推动行业数字化升级的频率规划政策,中国专网通信数字标准也已成功推出。另一方面,以公共安全、大型活动、基础建设、企业规模为代表的社会经济的发展,会带来专网通信需求的扩大和升级,我们认为未来五年将是专网通信行业快速成长的时期,具备整体行业性投资机会。

  维持行业评级为“推荐”:2011年平均市盈率相比2010年下降34%,已经处于除金融危机时期外的历史较低水平。考虑到2010年是整个行业投资的低谷,2011年全球及我国通信行业固定资产投资均有所提高,运营商资本开支将在第二季度大规模招投标后逐渐兑现,因此我们维持行业“推荐”评级。

  投资策略偏向低估值、稳定增长、确定性强类个股:在目前市场情绪依然偏悲观的情况下,我们认为通信板块宜以低估值、稳定增长、确定性强为主要选择方向,重点关注运营商、光通信接入设备及配线设备、网优设备、专网通信等子行业,推荐中国联通、中天科技、中创信测等。

  风险提示:运营商收入和投资低于预期、行业爆发恶性价格战等。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册