首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券:计算机行业估值反弹有足够支撑

2011年06月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券在会上发布下半年计算机行业投资策略,题为“大服务引领行业发展,软实力创造高附加值”。

  以下为报告摘要:

  国内外IT 支出保持增长势头,在国内仍将由公共部门继续主导IT 支出。上半年计算机行业估值已经回调至12个月以来的最低位附近,但行业保持健康增长,基本面整体良好,行业发展也呈现专业化、规模化、细分化的特点。给予行业“推荐”的投资评级。其中,应用软件、技术服务和专业终端等大服务概念板块相对看好。我们认为现在是积极布局、买入行业内低估值公司的良机。

  大服务是国内企业的突破点。在狭义的技术服务之外,贴近客户实际需求的行业应用软件和专用终端也具有很强的服务属性。从IT产业链分工来看,在可预见的将来国内公司难以在核心芯片、高端硬件、数据库软件等基础架构领域超越或达到国外领先厂商的水平。服务属性明显的应用领域是行业发展的突破点,国内企业可利用服务经验和客户资源来弥补技术上的差距。

  IT 支出将保持增长。在2010年的恢复性增长后,多家权威机构预测今年全球IT 市场将继续保持较高速度增长。而中国IT 支出的增幅在2011年将达14~16%,约为全球IT 市场增速的2倍左右。同时,国内IT 支出中软件和服务的比重显著低于全球平均水准。从应用需求的发展来看,国内软件和服务支出的比重将会逐步提高。

  以公共部门为主要客户的公司持续受益。政府部门、教育和卫生机构及国企的IT 支出占全国总量的44%左右,我们估计上述公共部门今后仍将是IT 支出的主要领导力量,因此更看好以这些部门为客户的计算机行业公司。

  估值反弹有足够支撑。行业估值已经调整至12个月以来的低位,但行业保持健康增长。应用软件、技术服务和专用终端板块的企业在经营规模、理念、策略和管理上均有显著提高和进步,全国软件和服务业在一季度增长达27%。

  这些领域的企业更为看好,可以考虑买入其中估值较低且有较好业绩历史的公司。

  采取积极进取的策略。建议配置前期估值回调幅度大、业绩稳定增长的上市公司。推荐远光软件(002063)辉煌科技(002296)广电运通(002152)银江股份(300020),同时逢低买入恒宝股份(002104)立思辰(300010)恒生电子(600570)华胜天成(600410)等公司。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册