首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前5月北京贸易逆差超千亿美元 增四成六

2011年06月15日 17:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  北京是全中国少有的内需拉动型城市。今年前5个月,北京地区外贸进出口总值为1555亿美元,比去年同期增长30.2%。其中出口仅占14%;进口高达86%,为1337亿美元,比去年同期增长36.3%。今年前5个月,北京市累计贸易逆差规模超千亿美元,达1119亿美元,同比增长45.9%。

  这是北京海关15日发布的北京地区最新外贸进出口统计数据所显示的状况。

  今年前5个月,北京地区外贸规模在中国各省(市)中仍然保持着第4名的位置,占同期中国进出口总值的11.1%。但是,北京地区进口额占同期全国进口整体规模的19.4%,对同期中国进口贸易实现增长贡献率为22.5%。

  从企业类型上看,北京的民营企业进出口快速增长势头不变。前5个月,北京地区民营企业进出口189.7亿美元,同比增长85.9%;其中出口21.2亿美元,同比增长28.4%;进口168.5亿美元,同比增长97%;进、出口增速继续大幅领先于其他类型企业。同期,外商投资企业进出口额虽然高于民营企业,为294.9亿美元,但增长率只有9.7%。国有企业仍是北京进出口的“大户”,达1070亿美元,同比增长29.9%;

  从主要贸易伙伴上看,沙特阿拉伯是北京进出口额最高的国家。前5个月,北京地区与沙特阿拉伯进出口143.9亿美元,同比增长64.4%;与美国进出口105.3亿美元,同比增长45.4%;与日本进出口80.7亿美元,同比增长12.4%。与欧盟双边贸易总值为182.4亿美元,同比增长21%。

  从进口商品上看,大宗商品进口值仍然快速增长。前5个月,北京地区进口原油624.2亿美元,同比增长37.2%;进口汽车92.7亿美元,同比增长25%;进口农产品(000061)36.6亿美元,同比增长38.7%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册