首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券彭全刚:环保业精选成长股 关注脱硝行业

2011年06月15日 17:57 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券行业分析师彭全刚在会上发布下半年环保行业投资策略,题为“探寻国际环保巨头的成长之路”。

招商证券环保行业 彭全刚

  以下为报告摘要:

  国际环保巨头表现卓越,为国内企业楷模。在国际环保产业长期的发展过程中,一批环保巨头逐渐成长起来,拥有千亿年收入,同时在二级市场也表现卓越,坐享千亿市值。相比之下,我国环保企业无论在实体经济中的收入还是二级市场上的市值都与国际巨头相差甚远。但是,我国占据世界五分之一人口,环保行业市场拥有巨大的容量。在政策的推动和经济实力的支持下,也必将成长起一批可与国际巨头比肩的优秀环保企业。从收入和净利的对比来看,目前有50乃至上百倍的差距,想象空间巨大。

  探寻国际环保巨头千亿规模成长之路。威立雅、丹纳赫、WasteManagement等环保巨头都无一例外地通过“外延扩张”实现了自身跨越式的发展,收购战略在企业的发展过程中都起到了重要的作用。在外延扩张的过程中,优秀的内部管理机制、充沛的现金流量和品牌优势是成功实现扩张的保证。同时,企业也不放松自身技术研发,坚持内功修炼。

  中国环保企业目前状况。与发达国家相比,中国环保企业目前还需要逐步成长壮大。与国际企业的成长类似,中国的环保企业在成长的过程中,同样一方面要注重内部管理、技术研发,提升内功;另一方面需要注重采用适当的方式进行外延扩张,否则发展到一定程度后容易遇到天花板,企业难以继续壮大,而充沛的现金流和强大的品牌力量是扩张的保障。

  精选具有长期成长价值的优秀个股,并关注脱硝行业主题机会。下半年整体的投资策略仍是坚持精选个股,发掘具有长期成长价值的龙头企业。从内外兼修的角度综合来看,建议重点关注龙头企业桑德环境(000826)碧水源(300070),密切跟踪聚光科技(300203)永清环保(300187)维尔利(300190)后续发展。另外,关注脱硝市场开启带来的脱硝行业主题机会,重点推荐龙源技术(300105)龙净环保(600388)

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册