首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券姚俊:航空静待旺季机会 铁路估值有望提升

2011年06月15日 18:03 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券行业分析师姚俊在会上发布下半年航运机场铁路行业投资策略,题为“航空静待旺季推动,铁路估值有望获提升”。

  以下为其报告摘要:

  航空:

  (1)小幅下调全年RPK 增长至13.5%,基于经济温和回落的判断。

  (2)“国内景气、国际承压”,主因是对高铁的悲观预期和国际化战略下,内线运力投入增速显著低于外线。

  (3)预计油价仍难成影响供需的主要矛盾。

  目前的燃油附加费覆盖率高于去年下半年。

  (4)预计全年升值5%,每升值1%,国航、南航和东航EPS 增厚0.04、0.04和0.03元,南航升值弹性仍最大。

  (5)我们判断京沪高铁在降速、多速混跑和拆除豪华座椅后,对商务旅客吸引力降低。南航京沪航线仅一班,影响很小。

  (6)业绩:预计全年盈利稳步增长。我们年度策略时就提出,尽管增速放缓、油价压力上升,但业绩对今年供需推动下的高票价、高客座率更敏感。一季报印证了我们的判断。

  铁路:

  (1)铁道系统政企合一、统收统支和运价管制是导致股权融资困难和资产估值难以提高的根本原因。

  (2)近期的货运化和市场化趋势可能深刻影响行业估值。货运化将随着快速铁路网的全面建成而推进。同时市场一直对财务压力倒逼铁道部市场化改革有预期。下半年经营权下放路局很可能推行。

  投资策略:

  (1)航空(推荐):目前行业PE 仅10倍,下半年仍会有机会,时点可能出现在三季度旺季高业绩逐步兑现、京沪高铁影响相对明确和大盘风格转向周期板块时。重点关注内线占比和升值弹性高的南航。

  (2)通航:

  中信海直(000099)目前估值不具安全边际,但考虑到公司作为通航运营龙头,今年可能的催化包括补贴落实、改革细则出台等,建议30倍PE 以下积极介入。

  (2)机场(中性):需求回落下业绩平平,关注有经营杠杆和整合预期的上海机场(600009)

  (3)铁路(推荐):货运化和市场化带来估值系统性提升的投资机会。

  重点关注大秦(业绩增长稳定)和广深(ROE 改善空间大、有资产注入预期)。

  风险提示:经济大幅波动、油价快速攀升、高铁影响超预期、系统风险等。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册