首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券罗樱:下半年可转债市场或有超额收益

2011年06月15日 18:22 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券债券分析罗樱在会上发布债券市场2011年度中期投资策略,题为“通胀未下,紧缩不松”。

  罗樱表示,下半年经济增速和通胀的组合类似于滞胀。而在滞胀状态下,债市的表现会比较差强人意。预计下半年仍然会有上调存款利率的可能,主要集中在三季度,对债券市场构成一定的冲击。

  罗樱称,今年出现2008年那样的硬着陆可能性不大。在经济适度下滑、通胀形势继续恶化的形势下,政府紧缩的政策不会放松,加息的方式更偏向于非对称性上调存款利率。预计未来存款利率的下降将落后于通胀的下降,以达到实际利率为正的目标。

  他建议,下半年交易类机构主要博弈资金面波动的收益,配置类机构主要获高收益债持有的收益。超额收益可能从可转债市场上获得。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册