首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安康凯/余周军:中国联通三网融合模式渐露峥嵘

2011年06月16日 15:40 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国泰君安证券2011中期投资策略会6月16日在贵阳举行,国泰君安证券电信运营行业分析师康凯/余周军在研讨会上做了题为“联通引领移动宽带,三网融合渐露峥嵘”的报告。

电信运营行业分析师 余周军

  他表示,在过去十几年通信行业大发展,移动通信是最大的驱动力,特别是移动语音对固网语音的替代,使得固话业务收入下滑。谁引领移动通信,谁就引领了通信行业。受益于WCDMA 网络,中国联通(600050)有望在移动数据潮流中崛起。

  未来两年中国将进入 3G 用户的加速发展期。得终端者得天下,联通将获得社会渠道的大力支持,这一支持在低ARPU值的环境下尤显珍贵,而这也是我们看好中国联通的最大原因。

  他认为中国移动将进入苦练内功的蛰伏期,中国电信继续推行城市光网,中国联通着力打造高端的移动宽带服务供应商形象,三大运营商走差异化竞争路线。而这也决定了未来一段时期内的CAPEX 投资,中国移动将专注于基础网络等建设,中国电信大力建设宽带,而联通在南方要着力加强。

  电视屏幕具备价值,也是做大蛋糕的一个选择。广电凭借政策之力,在三网融合中占据了主导位置。看好中国移动与广电之间的合作,双方取长补短。而硬件提供商在这一模式创新中将率先受益。

  在 3G 网络建设逐步完善、智能终端加快普及的过程中,移动互联网的增值应用具备很好的想象空间。然而,现有的生态系统中对于中小型的SP/CP 来说,面向的是强势的电信运营商与终端厂商,如何打造难以复制的竞争力有待观察,客户端成为考量竞争力的终极因素。

  中国联通安全的买入价格将随着每月新增用户的提升逐步抬升,增持;强烈建议关注同洲电子(002052),谨慎增持。

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册