首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万王晶:下半年通信设备行业两条投资主线

2011年06月22日 17:51 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 6月22日,申万研究2011年中期策略会在贵阳举行,会议主题为“走出困局”,金融界网站全程直播。申万通信设备行业高级分析师王晶在会上发布了下半年通信设备行业投资策略,题为“把握建设节奏,兼顾价值挖掘”。

申万通信设备行业高级分析师王晶

申万通信设备行业高级分析师王晶

  以下为报告摘要:

  全球运营商投资随经济复苏而逐步回暖,4G 建设持续升温。根据ABI Research 预测,4G 基站设备支出今年将达到30 亿美元左右,2016 年有望达到165 亿美元;与10 年相比,投资LTE 的运营商从98 家增长到208 家;市场份额方面,根据Maravedis 的统计,截止2011 年第一季度,诺西(并购摩托后)占合同总量的35%,华为占21%,中兴占14%,爱立信、阿朗和三星则分别占10%、8%和8%。可见,中国通信设备厂家在LTE 市场上已站稳脚跟。

  国内运营商上半年投资低于预期,下半年或加速。运营商上半年投资低于预期,主要是由于11 年运营商资本开支计划公布较晚(3 月底,往年在1 月前后),导致受到部分大型招标推迟。但从历史上看,运营商资本开支通常与年初计划一致,偏离度不超过5%;而且从业务需求上看,运营商今年任务并不轻:移动GSM 扩容压力,电信光纤宽带计划,联通3G 深度覆盖+宽带;此外,虽然结果尚未公布,但很多大型招标已经开始(如:移动GSM、PTN)。所以,预计运营商会完成年初资本开支计划,我们估算11 年上半年运营商资本开支同比增速仅1%,而下半年将增至14%。

  下半年投资策略:(1)低估值+超周期,(2)运营商投资重点。以半年周期看,设备商收入增速与运营商投资增速高度相关。下半年运营商资本开支同比增速的回升必将拉升设备商收入增速,带动行业景气度上升。我们建议的投资策略是沿着以下两条主线寻找合适标的:(1)低估值+超周期,寻找具有超周期成长因素,并在此轮调整中被错杀的优质个股。(2)运营商投资重点,寻找11 年运营商重点投资的细分子行业,预计在下半年运营商投资加速过程中受益将最为明显。

  推荐:大富科技(300134),超周期成长性随业绩释放逐步被市场认可;中兴通讯(000063),受益下半年行业景气度上升,兼具超周期成长因素(海外份额扩大、终端高速发展)。同时建议关注运营商投资两大重点细分子行业:网络优化服务(华星创业(300025))和光配线网络(日海通讯(002313))。

  相关专题

  慧眼识券商-申万研究2011年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册