首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万刘扬:石化行业把握景气上行中的明星产品链

2011年06月22日 19:58 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 6月22日,申万研究2011年中期策略会在贵阳举行,会议主题为“走出困局”,金融界网站全程直播。申万石化行业高级分析师刘扬在会上发布了下半年石化行业投资策略,题为“把握景气上行中的明星产品链”。

申万石化行业高级分析师 刘扬

  以下为报告摘要:

  下半年炼油盈利仍不容乐观

  进入需求旺季,供需支撑国际油价上行;申万世界经济判断美元指数下半年走强,对油价有抑制,综合来看,维持下半年Brent均价110美元的判断。

  成品油短期没有打开调价窗口;四季度通胀回落可能促使发改委推出成品油新定价机制,新机制若能取消调价的审批流程,则对炼油企业是巨大利好。但综合来看,年内炼油盈利仍不容乐观。

  四季度国内石化产品价格有望重新上行

  申万宏观判断,下半年通胀下行,三、四季度GDP进入上行通道,国内宏观经济摆脱滞涨局面。

  化纤、橡胶、塑料行业的原材料库存一季度超补,二季度下降幅度不大,预计三季度去库存情况将持续,四季度上游石化产品价格有望重新上行。

  投资策略:选择大化工小炼油的公司

  我们按照单位股本产能大小对石化重点公司进行打分,分别选出炼油产能最小、各化工产品链产能最大的几个公司。海越股份(600387)由于项目投产时间较晚,暂时不参与打分。

  推荐的顺序为辽通化工(000059)沈阳化工(000698)S上石化(600688)

  相关专题

  慧眼识券商-申万研究2011年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册