首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信柴宗泽:A股市场的动量反转规律及投资机会

2011年06月23日 14:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 6月23日,安信证券2011年度中期策略会在上海举行。安信证券高级金融工程分析师宗泽在会上发布题为“A股市场的动量反转规律及投资机会”的报告。

安信证券高级金融工程分析师宗泽

   以下为报告摘要:

  为了降低组合个股的行业偏好,我们提出了先选出相对PE值最低的5个行业,然后在入选行业中选出PE值最低的1/5个股构成组合的两维选股策略。

  我们选取2003.3-2011.5为分析区间,样本数据取自Wind中以TTM方法计算的PE,数据周期为月,即我们每个月会调整一次组合。对于样本中PE>100和PE<0的时点,我们将之主动排除在分析范围之外。

  样本数据分析的结果如下:若个股等权重构建组合,2003.3-2011.5月期间,扣除各项成本后,策略累计收益率为759.5%,几何年化收益率为30.9%,同期上证A股等权重累计收益率为427.0%,几何年化收益率为23.1% ,月度胜率为50%,月度最高收益率为34.4%,最低为-23.8%,相对上证指数的IR为1.3。若以流通市值加权构建组合,扣除各项成本后,策略累计收益率为370.3%,几何年化收益率为21.4%,同期上证指数累计收益率为70.5%,几何年化收益率为6.9% ,月度胜率为60%,月度最高收益率为32.1%,最低为-27.2%,相对上证指数的IR为1.0。

  策略构建的组合股票数量平均为100只,最多时为172只,最少时为60只,调仓比率平均为28.7%,最大时为73.8%,最小时为4.2%。

  策略选出的组合总流通市值最小为878.1亿,最大为50596.3亿 ,总流通市值最小的时点是2005年10月份,最大的时点是2011年3月份,市场的扩容,限售股的流通以及入选行业的变化是导致组合流通市值发生变化的主要原因。

  风险提示:本报告通过分析历史数据为投资新股提供参考,但未来的实际情况与历史经验有可能不同。

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2011年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册