首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

34项银行收费将减免 银行称近期未增加收费项目

2011年06月23日 18:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国银监会中国人民银行、国家发展改革委联合下发《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》,要求银行业金融机构在坚持服务价格市场化原则的同时,进一步履行社会责任,自今年7月1日起免除人民币个人账户的十一类三十四项服务收费。中新网金融频道致电几大国有银行客服中心而获悉,农行表示已收到该通知文件,目前正在准备执行阶段;工行表示,已接到多位客户对该问题的询问,表示目前正在等待明确通知之中;建行称,目前没有接到明确通知。

  银行部分收费已推优惠活动

  各大银行的各项收费项目一直成为媒体热议焦点,跨行取款费、点钱费、小额存款管理费、打印账单费……收费名目越来越多。而对此银行界人士之前曾提出“成本上涨说”的解释。

  当中新网金融频道致电几大国有银行客户处提及是否近期有增加收费项目时,工行表示近期并没有增加收费内容,最后一次对收费内容进行增加是2010年1月20日。农行表示,其小额账户管理费始于2006年9月1日,年费始于2004年12月31日,并不是近期增加的内容。

  关于提及对市民热议的“收费太多”的情况,工行及建行均表示,银行均向客户提供了一些收费的优惠活动;建行表示,网上银行,手机银行,短消息通知等均有各类优惠活动,北京分行6月30日前办新卡网银盾免费。

  储户不满情有可原

  据今日《广州日报》报道,广州市民陈刚表示,由于要缴纳公积金、医保、交煤气费以及理财等原因,陆续办了建设银行行情资讯评论等十多家银行开户,现在借记卡都要收取年费、小额账户管理费等多项费用。“有张卡里面原本有40多元,两年多不用,今年去销卡,里面只剩下十来元了。”

  四大国有银行坐拥巨额市值,营业网点占据国内各大城市,以增加服务收费的方式来增加营业收入,引起储户的不满也确实情有可原。相比海外国家,银行服务于储户的营业理念让人着实羡慕。在英国,信用卡、借记卡等一般不收取年费,只对一些带有如旅游保险等特殊服务和其他优惠的卡才收取年费。在美国,如果账户里面的钱超过“最低存款余额限制”,就不会对借记卡收取年费。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册