首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两部门对内蒙古甘肃宁夏旱情启动4级救灾应急响应

2011年06月23日 20:00 来源: 民政部网站 【字体:

  国家减灾委、民政部针对内蒙古中西部、甘肃中东部、宁夏南部

  严重旱情紧急启动国家四级救灾应急响应

  6月23日,国家减灾委员会办公室召开由民政部、国家防办、气象局等单位参加的西北地区旱灾会商会,分析研判内蒙古、甘肃、宁夏等地旱情发展趋势,共同研究旱灾救灾工作。会议认为,今年以来,内蒙古、甘肃、宁夏等地部分地区冷暖起伏大、降水较常年偏少3至8成,阶段性干旱明显,甘肃西北部和东北部、宁夏大部出现中到重度气象干旱,甘肃局地重旱,人畜饮水困难非常突出,尤其是部分县城出现供水困难,灾区群众生活受到严重影响。尽管未来一周,西北地区东部有小到中雨,农业气象干旱有望得到缓解,但由于降水量小,不能形成有效径流,此轮降水对缓解人畜饮水困难作用不明显。

  根据会商结果,6月23日10时,国家减灾委、民政部针对内蒙古中西部、甘肃中东部、宁夏南部持续严重旱灾给当地群众造成的生活困难,紧急启动国家四级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区,查看灾情,指导开展救灾工作。

  据内蒙古、甘肃、宁夏等3省(自治区)民政厅报告,截至6月23日统计,今年3月份以来,持续干旱共造成3省1167万人受灾,439万人因旱灾造成生活困难需政府救助,饮水困难大小牲畜362万头(只),农作物受灾面积2395千公顷,绝收300千公顷。

  6月17日,在甘肃会宁县老君坡乡柳岔村,两位农民蹲在一颗因干旱长不出树叶的榆树下,这个季节榆树本应满树绿叶了。当日,位于甘肃中部干旱山区的会宁县迎来一场小雨,然而只有3~5毫米的降水无法缓解当地的严重旱情。由于去年秋冬连旱,土壤墒情极差,加之4月以来温度持续偏高,造成目前全县严重干旱。由于干旱,许多冬小麦长不到一尺高,玉米只有20公分高,马铃薯无法下种,很多夏粮几近绝收。截至目前,甘肃会宁县受干旱影响的人口为44.54万人,受灾夏粮195万亩,其中16.0525万亩绝收。新华社记者 梁强 摄

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册