首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顺酐:筑底成与不成 七一方见分晓

2011年06月23日 20:08 来源: 卓创资讯 【字体:

  国际原油每桶从110美元上方到跌落95美元下方,用了约两个月的时间,尽管本周希腊政府赢得信任投票绝处逢生,使得国际油价收复少许失地,但是投资者对后期希腊执行紧缩的承诺暂持谨慎乐观的态度,让欧元与原油这对难兄难弟又将目光洒向即将到期的量化宽松二。

  本周以来,因投资者担忧美国上调通胀红线,执行变相QE3,而使美指连续承压的情况下,国际原油微幅上扬。实际上,除QE2将如期结束之外,届时QE3出台与否,FED上调通胀红线至5%与否,希腊危机摆脱评级机构轮番轰炸下再现转机与否,都属猜测,皆为预期。而这些利好商品市场的预期在事件未发生之前正被逐一消化,假如届时真实情况不及预期,国际油价,大宗商品不无暴跌可能。顺酐市场近期跌势放缓,也是这些趋稳预期产生后的连带效果。正是跌势的逐渐放缓,让顺酐市场参与者们认为底部正在形成,相信正经历筑底者不乏其人。

  长时间缺乏没有人气的顺酐如同一条即将干涸的江河,浅的见底。阴跌——暗示水流并不湍急,缓缓而下。浅水对鱼儿而言是很危险的,贸易商正是有鉴于此离场观望。在这条水浅无鱼的河中建设一个堤坝非难事,但正因为建立在一条浅水之上,豆腐渣堤坝也可阻止缓缓的水流,就注定了筑底之后的防御等级并不十分牢靠。我们就把利空看做洪水,利好当做泥沙。当前顺酐市场而言,成本高企,BDO拿货,为这座堤坝的巩固提供了泥沙。本周国际原油箱体震荡无大跌,及其看稳预期也为顺酐筑底贡献了力量,正是这些因素让顺酐企业有了挺价的想法。

  接下来谈谈对堤坝觊觎已久的洪水猛兽:首先国际原油中长线走势需要七一美国公布非农数据及FED最后一次议息会议的指引,这如同一把悬在堤坝上空的利剑,倘若非农数据强于预期,议息会议决议货币取向中性的话,利剑必将落下,击穿顺酐建起的堤坝。其次,当前顺酐淡季需求改善无望,接盘风险依旧不容小觑,尽管BDO偶尔拿货,但对于顺酐整体需求如同沧海一粟,支撑有限,那个BDO厂家还对外宣称下月要停车,如果是真的,这个堤坝将承受更加猛烈的冲击。反之,洪水变泥沙,顺酐底部将更巩固。由此可见,顺酐此轮筑底成功与否,关键还看原油中长线走势预期,而七一之后,无论FED的货币取向,本国政策走向,将逐渐趋于明朗,这也是当前多数商家持币观望的主要原因。

  卓创分析:不可否认,原料下无可下,BDO无意停车,给了顺酐企业挺价的理由,跌势随着油价企稳而放缓,说明顺酐不无筑底可能,但这个“底”需要更多泥沙来巩固,最坚固的泥沙无疑是原油中长线预期走强。那么这个预期需要七一前后发生的重要事件作进一步指引。部分人士认为后期油价跌势大,因此选择观望,部分人士认为后期原油重回100美元机率大,这种分歧的存在,直接影响了近期顺酐的需求状况,这也注定了此番底部构筑的不巩固。因此,七一前期,顺酐观望中整理,涨跌两难,相信多数商家继续观望,不排除因少数商家炒作,市场小涨的可能。真正的涨跌,即是说筑底成功与否,拐点是否来临,七一方见分晓。近期市场人士心态各异,蠢蠢欲动,只是刚需不振这一点,使得他们一致不敢过分乐观,后期在炒作的介入下,不排除反弹的可能。但七一后,市场或将更加明朗。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册