首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金面收紧 下游苦不堪言

2011年06月23日 20:22 来源: 卓创资讯 【字体:

  6月14日,国家统计局公布5月份CPI上涨5.5个百分点,创下34个月来的新高。央行于同日下午宣布提高金融机构存款准备金率0.5个百分点,准备金率也调升至21.5%的高位。为应对国内日益严峻的通胀形势,从去年至今,央行已“提准”12次,加息4次。

  货币政策的连番出击对虽对国内通胀环境有所缓解,但负面效益也开始显现。事实上,央行一再收紧资金供给,面对始终偏紧的资金环境,江浙地区已经有大批中小企业支持不住涌现倒闭潮,近期央行再调准备金无疑令借贷雪上加霜。专家表示现在社会上资金比较紧张,特别是中小企业融资难、贷款难已经是不争的事实。

  据卓创跟踪PC下游工厂的开工情况来看相对往年开工率出现了大幅的萎缩,以江浙为例目前开工不足30%,虽华南略好但仍不足50%,对于华北市场该组数据维持在40%左右。多数下游工厂表示目前产品货款收回慢,而银行资金贷出难度大,整个资金链条随时面临断开的风险,资金是企业的血脉,为缓解资金压力,下调开工率或停车都是无奈之举。

  今年国外以及国内对双酚A频繁出台禁令对我国PC行业造成了沉重的打压,整个2011年下游整体需求都呈现出了下滑的趋势。目前夏季来临,节能减排拉闸限电等措施相继在江浙一带展开,后市限电力度将进一步提高。

  综上来看今年政策面对PC行业的影响较大,伴随政策推行力度的加大,后市将更加明显的在PC行业中凸显出来。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册