首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江证券陈志华:银行板块短期内有交易性机会

2011年06月23日 20:53 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 6月23日,长江证券2011年中期策略会在重庆举行。长江证券银行业分析师陈志华在会上发布下半年银行业投资策略报告,题为“U型的后半场,从相对收益到绝对收益”。

  以下为报告摘要:

  行业投资观点:短期内市场对三座大山过度担忧——担忧利率市场化引发息差锐减、担忧坏账爆发引发信用风险上升、银行再融资压力,估值已经充分反映,且中期业绩期即将到来,相对其他板块盈利下滑的情景,我们认为银行板块短期内有交易性机会;中期来看,市场会逐步打消对三座大山的担忧,估值水平逐步修复,银行板块有望从相对收益走向绝对收益,长期投资价值明显。

  个股精选方面,顺应行业发展潮流。侧重零售业务基础好,能力强,发展快的银行。招行、民生在各自的零售贷款业务领域做得比较成功。招行的信用卡、小企业贷款、按揭贷款以及综合化的零售业务发展得都很好,其零售业务利润贡献度达到31%。民生银行(600016)商贷通业务发展迅猛,且商贷通在风控、利润贡献方面都领先行业。兴业银行(601166)在同业市发展较快,拓展其融通资金渠道,其网银战略快速扩大其虚拟网点,同时在按揭贷款领域发展较快。在大型银行中,我们看好工商银行(601398),其有望发展成为中国银行(601988)业的航母,以稳健著称。

  相关专题

  慧眼识券商-长江证券2011年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册