首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国资委主任:“十二五”末央企科技进步贡献率超60%

2011年06月23日 21:48 来源: 中国新闻网 【字体:

  23日,国务院国资委在北京召开中央企业科技创新工作会议。出席会议的国资委主任王勇介绍说,力争到“十二五”(2011年到2015年)末,中央企业创新能力明显提升,科技投入稳步增长,创新体系和体制机制更加完善,一批企业发展成为国家级创新型企业,一批重大科技成果达到世界先进水平,科技进步贡献率达到60%以上,在部分领域实现从技术跟随到技术引领的跨越。

  王勇希望中央企业,把自主创新和科技进步作为企业发展的首要推动力,通过原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,从根本上扭转一些关键核心技术受制于人的局面,突破国外技术垄断和知识产权壁垒,掌握一批具有自主知识产权的核心技术,争取在一些重要行业和关键领域占据国际领先地位。

  同日,科技部、国资委签订了《共同推动中央企业技术创新合作备忘录》。双方表示,“十二五”期间,将支持中央企业构建产业技术创新战略联盟,加快建设面向企业的技术创新服务平台;支持中央企业承担国家科技重大专项等科技计划任务。

  双方表示,将选择重点领域和研发方向,鼓励和支持中央企业发展、提升企业研发机构并承担科技计划项目;支持、推动企业开展跨行业联合攻关,取得技术突破;支持中央企业加快推进结构调整,升级改造传统产业,培育、发展战略性新兴产业。

  双方表示,将依托中央企业建设企业国家重点实验室、国家工程技术研究中心等行业共性技术平台,支持科研院所开展行业共性技术研发、应用基础技术研发和前瞻性技术研究,支持企业利用国际科技资源,建立合作开发机制和研发中心,开展国际科技合作。同时,落实、完善激励企业自主创新的政策措施。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册