首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰6月中国PMI预览值降至11个月以来最低

2011年06月23日 21:48 来源: 经济观察网 【字体:

  经济观察网 记者 周艾韫 汇丰(HSBC)周四公布,其编制的中国制造业采购经理指数6月份预览数据继续下滑,为11个月以来最低,产出指数续降至11个月新低。

  据Markit提供的新闻稿显示,6月汇丰制造业PMI初值为50.1,低于5月终值51.6,创下2010年7月来最低水平。分项数据中,投入价格指数增速创11个月来最低,为52.1。

  汇丰银行中国区首席经济学家屈宏斌表示,国内紧缩政策和外需疲软令国内需求降温,再加上去库存化的进程,令生产增速放缓。他还指出,对中国经济硬着陆的担忧是没有根据的,至少当前制造业PMI还与13%的工业增速保持一致。预览指数中的分类指数显示,6月份的制造业产出指数为50.0,明显低于上个月的51.6,也是11个月来的新低。出厂价格和投入价格分类指数均有所回落,显示6月份通货膨胀压力明显缓和。在需求放缓背景下,通胀压力在6月开始出现真正意义上的降低。

  中国央行(PBOC)去年初以来已12次上调存款准备金率,由此,大型金融机构存款准备金率达到了21.5%的历史新高。且自去年10月以来,央行已经连续四次加息。

  中国公布5月居民消费价格指数(CPI)为34个月来新高,5月工业增加值增幅下降,消费增速亦低于预期,也可见中国经济增速继续呈回落之势。

  此次PMI预览数据样本采集自6月13-21日之间。6月PMI终值定于下周五(7月1日)发布。

  PMI预览值以每月PMI调查总样本量的85%-90%为依据,力求对PMI最终数据作出准确预告,为反映每月经济运行的趋势,PMI预览值和终值皆尽量剔除季节性因素对数据的影响。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册