首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际奢侈品质量频遭质疑专家:高端产品更需高端服务

2011年06月23日 22:10 来源: 中广网 【字体:

  刚刚在香港上市想要发力中国市场的意大利奢侈品牌普拉达行情资讯评论,最近频频遭遇产品质量的投诉和质疑。事实上在普拉达身上,这样的质量问题纷争一直都屡见不鲜。其中关于掉色、磨损的争议更是尤为突出。

  此前有媒体爆料,在一个地方工商部门展开的质量抽查当中,包括普拉达在内的一线奢侈品牌产品质量的合格率只有50%。屡屡出现的“质量门”,却丝毫没有引起国际奢侈品牌过多的关注。中国人对于奢侈品无尽的热情,却让这些奢侈品的大佬们看到了一整片仿佛开采不完的金矿。中国2010年奢侈品市场调查报告显示,中国奢侈品的供应商在仅去年一年的时间里,就从中国人的口袋里掏走468亿元人民币。我们国家高速增长的GDP也造就了大批的年轻富豪。正是基于这些原因,奢侈品的中国顾客平均比外国顾客年轻了15岁。

  对于这样一些现象,我们不禁要问,对于中国市场来说,到底是什么宠坏了那些高傲的国际奢侈品大牌?而中国的消费者又应该怎样冷静地看待这些国际大牌奢侈品的眩目光彩呢?《央广财经观察》特别对话奢侈品中国网站CEO郝晓辉。

  国际大牌奢侈品质量问题源于“中国制造”

  主持人:怎么来看最近国际大牌奢侈品屡屡出现的质量问题?

  郝晓辉:现在很多国际品牌到中国来都选择了中国的一些再加工点,这是为了防止过高的关税,为了增加自己的利润,所以在中国南方选择一些加工点。这些加工点本身对产品质量并没有进行很好的跟踪,所以会出现这种现象。不单纯是普拉达出现这种问题,其实在Gucci、LV基本上在国内也有这种加工点的。

  主持人:其实您是把出现的质量问题归咎于大部分的奢侈品现在是在中国制造,所以出现了越来越多的“质量门”的问题是吗?

  郝晓辉:对。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册