首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IEA宣布释放原油库存 意在打压油价

2011年06月23日 22:27 来源: 外汇宝 【字体:

  国际能源署(IEA)周四(6月23日)表示,将在未来30天内每天释放200万桶的原油库存,共计释放6000万桶。美国能源部则将会从战略石油储备中释放3000万桶,作为该行动的一部分。

  IEA表示,之所以决定释放原油库存,是为了缓解利比亚局势对油市供应的影响。根据IEA的计算,利比亚动乱导致了高达1.32亿桶原油的损失。

  IEA并指出,将持续关注油市的进一步发展,将在30天后重新评估,而且也已经做好在必要时采取进一步行动的准备。

  IEA称,在作出紧急决定前已和原油生产国沟通过。

  此前就有分析人士猜测,IEA可能准备采取行动降低油价,具体措施是协调成员国释放应急原油库存。

  石油输出国组织(OPEC)本月初未能就产油量达成共识,为20年来首次。根据外媒的分析,一向在油组内被孤立、立场反美的伊朗,罕有获6个成员国支持,成功否决亲美的沙特、在西方施压下提出的增产方案,打乱欧美希望压低油价纾缓当前经济困难的盘算。

  对于沙特主张增产受挫,此前就有西方分析随即质疑OPEC能否继续维持对油价举足轻重的影响力,美国及国际能源署则暗示可能动用石油战略储备压低油价。中东局势已改变OPEC权力平衡,沙特的温和派观点份量减小,伊朗和委内瑞拉等鹰派力量坐大,多数成员国已视100美元为油价的新底线。

  白宫发言人此前也称,“我们相信石油供应追不上需求”,并对是否动用7.27亿桶石油战略储备持开放态度。主要代表西方石油消费国的国际能源署也表示,如果沙特阿拉伯不能补充供应和需求的差距,IEA将随时行动,暗示会动用组织的15亿桶原油储备。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册