首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江证券童兰:经济筑底回升 商业百货先行

2011年06月23日 22:42 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 6月23日,长江证券2011年中期策略会在重庆举行。长江证券商业零售行业分析师童兰在会上发布下半年商业零售行业投资策略报告,题为“经济筑底回升,商业百货先行”。

  主要观点:

  1、日本1960-1970年的国民收入倍增计划, 使得人均收入年均增长10.4%,实际消费水平提高2.1倍;零售行业平均年增速约20%,远高于其他行业增速。

  2、我们认为,作为十二五规划的第一年,受益于一系列提高居民收入、缩小居民贫富差距、完善社会保障体系、扩大就业等政策,居民收入有望实现稳步提升,我国消费也将随之迎来黄金发展期。

  3、2011年下半年经济有望在3季度末见底回升,同时CPI也有望在3季度见顶回落,我们判断经济回落的过程中零售行业将受影响较小,名义零售总额仍将维持较为稳定的增速。目前的行业估值位于历史地位,我们认为目前的估值已具备一定的安全边际。

  4、投资策略:筑底阶段,百货先行

  百货:看好二、三线城市的区域龙头,受益居民消费释放将更为充分,同时自有物业比例较高,应对电子商务以及租金上涨等压力具备一定优势。如:欧亚集团(600697)合肥百货(000417),鄂武商等

  此外,关注经历调整期后,业绩改善效果较为明显,同时管理能力突出,费用控制能力良好的公司。如:步步高(002251);同时也看好业绩增长稳定,具备超预期可能的专业市场龙头,如:海宁皮城(002344)

  相关专题

  慧眼识券商-长江证券2011年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册