首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江证券刘元瑞:等待钢价回落后的再复苏

2011年06月23日 22:47 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 6月23日,长江证券2011年中期策略会在重庆举行。长江证券钢铁行业分析师刘元瑞在会上发布下半年钢铁行业投资策略报告,题为“等待钢价回落后的再复苏”。

  以下为报告摘要:

  行业估值:绝对PB处于历史低位,但相对PB已经接近高点

  ——绝对PB处于低位,且基本面也处于底部,使得行业回落的空间有限;

  ——但相对沪深300的PB水平却处于接近历史高点的水平上;

  ——在需求可能面临回落压力的情况下,全行业趋势性机会难出现,把握短期波动。

  投资思路:下半年关注低PE或低PB的公司

  ——长材占比高且具备业绩保障的:八一钢铁(600581)新兴铸管(000778)

  ——资源价值龙头:攀钢钒钛(000629);业绩改善趋势明显:华菱钢铁(000932)

  ——PB较低,且具备资源注入预期:新钢股份(600782)河北钢铁(000709)

  相关专题

  慧眼识券商-长江证券2011年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册