首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

特里谢警告欧债危机威胁区域金融稳定

2011年06月23日 23:45 来源: 中国证券报 【字体:

  欧洲央行行长特里谢6月22日表示,欧洲主权债务危机“病毒”已经侵入欧洲银行业体内,“欧债危机是对金融稳定性最严重的威胁”。

  特里谢当日在欧洲系统风险委员会会议后表示:“债务问题与银行系统的联系是欧盟金融稳定面临的最严重威胁。欧盟部分成员国公共财政及银行体系的‘缺陷’会相互影响,并且可能蔓延至整个欧盟及更广泛区域。”

  目前希腊正面临严重的债务违约风险,国际援助方表示,该国需通过280亿欧元的财政紧缩及500亿欧元出售国有资产计划后,才能获得下一笔规模为120亿欧元的援助资金。

  特里谢称,此次欧洲系统风险委员会会议没有就希腊形势展开讨论。欧盟成员国领导人和各国部长将于23日至24日召开欧盟理事会。德国总理默克尔也称,此次会议不会就解决希腊危机达成任何正式决议。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册