首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯5月GDP同比增3.8%

2011年06月23日 23:45 来源: 中国证券报 【字体:

  俄罗斯联邦经济部6月22日发布的数据显示,今年5月,俄罗斯国内生产总值(GDP)同比增长3.8%。另外,该国当月贸易顺差则同比大涨32%。

  俄罗斯联邦经济部称,工业生产、建筑和零售等领域的良好发展态势,对俄罗斯5月GDP的大幅上扬起到了积极作用。数据显示,俄罗斯今年前五个月的GDP同比增幅高达3.9%,较前四个月的3.3%有大幅提高。

  此外,尽管俄罗斯的居民实际可支配收入、国内投资以及消费需求仍在下滑,但该国5月的贸易顺差规模达165亿美元,同比大涨32%。俄罗斯联邦经济部认为,这将有助于俄罗斯经济实现本年度4%至4.5%的增长目标。此前,俄联邦政府曾预计该国今年GDP将增长4.2%。

  与此同时,俄罗斯联邦政府正在寻求摆脱该国经济对自然资源出口的严重依赖,将采取的措施包括大力发展互联网经济。俄罗斯联邦通信与大众传媒部部长伊戈尔·谢戈廖夫当日指出,预计到2015年,互联网经济在俄罗斯GDP中的比重可能达到2%;目前,这一比例约为GDP的1%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册