首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两大碳酸锂巨头联手涨价 锂业相关股票价格飙升

2011年07月01日 19:54 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京7月1日消息(记者丁华艳)据经济之声报道,位列世界第二和第三的碳酸锂巨头美国FMC、德国Chemetall宣布7月1日起联手提价。在业内看来,这意味着碳酸锂价格即将摆脱近三年来的疲软态势,步入上升通道。消息称国内碳酸铝企业随之释放涨价信号,今天(1日)多支相关股票价格飙升。

  两大国际碳酸锂巨头表示,受全球通胀形势、成本压力和资源紧张态势的影响而提出涨价。其中美国FMC的碳酸锂价格涨幅将高达20%,下游产品也提价15%-25%,不过,目前全球第一大碳酸锂巨头智利SQM尚未宣布提价。联合证券一位行业分析师认为,其他碳酸锂巨头也可能因成本因素涨价。

  联合证券分析师:人工、能源等各种成本推动是导致提价的主要原因,我们倾向于认为,其他大厂会跟随提价,提价的幅度会不会达到20%,还不好说。

  目前,国内碳酸锂市场占全球市场份额约为40%,市场价格仍然由FMC、SQM、Chemetall等三大巨头引领。消息称天齐锂业等国内碳酸锂企业也随之释放了涨价预期,但天齐锂业董秘李波表示,目前还没有实际涨价行动,还在论证过程中。

  李波:预期市场有一个涨动,但幅度有多大,还要拭目以待。我们还在论证过程中,没有明确(涨价)行动。

  记者:会不会向下游电池传导?

  李波:还不能评论,还要观察。

  联合证券相关行业分析师则认为,短期国内碳酸锂价格会跟随国际价格上涨,但幅度不会太大。

  联合证券分析师:我们觉得,大概率国内碳酸锂价格会跟随国际价格上涨,但幅度不会超过20%,合理预期10%左右。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册