首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投安尉:市场将在三季度迎来实质性起点

2011年07月13日 09:55 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月13日,中信建投证券2011年中期投资策略会在厦门举行。中信建投策略分析师安尉在会上发布下半年A股投资策略,他认为,短周期将于9月份前后见底,市场将在三季度迎来实质性的起点。

中信建投策略分析师安尉

中信建投策略分析师安尉

  安尉认为,2013年之前,全球经济处于长波衰退后的稳定期,也是中国工业化起飞到成熟的阶段,中周期则在产能利用率较高、设备投资涌动和通胀压力舒缓下逐步由复苏迈向中兴,短周期自3月份回落以来,也将于9月份前后见底,进入回升阶段。

中信建投安尉:中周期将启动 看好中游、周期性行业

来源:金融界网站

  他表示,随着影响短周期剧烈波动的各种因素逐步丧失空间和弹性,中周期实质性启动的积极因素正在聚集,市场将从单纯的短波景气映射模式,向着选择核心资产模式演化,市场将在三季度迎来实质性的起点。

  行业配置上,安尉建议,下半年超配机械设备、信息服务、电子元器件、信息设备、房地产、化工、交运设备等七大行业,行业配置节奏为“汽车(7 月)→TMT(7/8 月)→机械(8/9 月)→化工(8/9 月)→有色(8/9 月)→钢铁(四季度)”。

  他表示,就中期核心资产选择而言,机械、信息和军工无疑是配置核心。同时,就当前中国产业的发展模式来看,产业组织模式重构正在展开,集中化与中坚企业崛起的趋势愈发明显,建议重点关注享受产业集中度提升的龙头公司。

  相关专题

  慧眼识券商-中信建投证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册