首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生证券田慧蓝:零售业看好商贸 维持推荐评级

2011年07月16日 15:21 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月16日,民生证券2011年中期投资策略会在北京举行,会议主题为“经济转型,股市点兵”,金融界网站全程直播。民生证券商业零售行业分析师田慧蓝做了题为“寻找业绩超预期的公司才是王道”的演讲。

民生证券商业零售行业分析师田慧蓝

民生证券商业零售行业分析师田慧蓝

  田慧蓝指出,消费作为十二五规划的重点,稳定增长的趋势不变,消费股的避风港和稳定器作用也不变。如果下半年通胀不出现迅速回落,行业同店增长将维持15%以上。尽管高同店增长中有价格因素,但最终落实到毛利额增长,仍让零售商受益。我们仍然看好下半年行业增长趋势。

民生证券田慧蓝:零售业看好商贸 维持推荐评级

来源:金融界网站

  她表示,在消费类行业中,商贸零售估值比纺织服装,餐饮旅游,食品饮料便宜,有相对优势。

  综合各方面因素,个股中,首先推荐估值便宜,成长性好的西单商场(600723)重庆百货(600729)。其次是估值合理成长性好,以及作为长期品种仍有投资价值的天虹商场(002419),鄂武商,友好集团(600778)王府井(600859)。最后弹性较大的大商股份(600694)南京新百(600682)渤海物流(000889)津劝业(600821)长百集团(600856)东百集团(600693)也值得关注。

  个股选择逻辑:三类个股

  首先偏好成长性优于估值便宜,如果成长性好,估值又便宜当然是首选。如果成长性好&估值便宜很难同时在一支股票上并存时,我们愿意给成长性好的票高于行业平均的估值,当然对于这样的票,耐心是不必可少的。

  其次,对于便宜的个股,哪怕成长性有限,但如果极其便宜,我们认为不失为交易性投资机会,但向上空间也许并不能期望太高。

  最后,对于一些突发性事件因素带来的交易性机会极其难以把握,对这样的机会,是方向确定中的事件与时机赌博。除了需要耐心还需要勇气。

  综合各方面因素,维持中期策略推荐组合。首先推荐估值便宜,成长性好的西单商场,重庆百货。其次是估值合理成长性好,以及作为长期品种仍有投资价值的天虹商场,鄂武商,友好集团和王府井。最后弹性较大的大商股份,南京新百,南京中商(600280),渤海物流,津劝业,长百集团和东百集团也值得关注。

  相关专题

  慧眼识券商-民生证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册