首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生证券刘静:行业稳定增长 关注空调高增长

2011年07月16日 16:19 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月16日,民生证券2011年中期投资策略会在北京举行,会议主题为“经济转型,股市点兵”,金融界网站全程直播。民生证券家用电器行业分析师刘静做了题为“尤其关注空调需求,以及基本面向好的公司”的演讲。

民生证券家用电器行业分析师刘静

民生证券家用电器行业分析师刘静

  行业稳定增长,关注空调的高增长

民生证券刘静:行业稳定增长 关注空调高增长

来源:金融界网站

  空调需求预测:

  ——农村家庭保有量的上升;

  ——城市家庭更新换代需求,且多居室配备多台空调;

  ——公用场所(办公室、学校等)空调覆盖率提高;

  ——中央空调逐渐进入高速增长期;

  成本压力仍存在,空调的转嫁能力最好

  原材料价格波动对行业的影响是整体性的,但不同企业对上下游的议价能力决定了公司成本转嫁能力。

  ——看好空调行业的成本转嫁能力,强于冰箱和洗衣机;

  ——具体到企业,格力的成本转嫁能力更强;

  ——海信也有相对其它黑电企业较好的成本转嫁能力。

  投资策略:业绩向好 + 新业务贡献

  预计2011年,家电各行业的需求增长空间为:空调27%,洗衣机17%,冰箱13%,彩电10-12%,厨电12-15%,小家电15-18%;

  家电产品平均零售价格增速预计低于通胀;

  成本上涨作为系统性风险,对各企业的毛利水平影响程度相差不大;

  行业竞争格局保持相对稳定,外资品牌市场占有率不会有明显改善;

  综合,给予行业“谨慎推荐”评级。

  投资组合包括以下三类公司:

  1)享受行业高增长,公司业绩增长明确的空调龙头企业,格力电器(000651)

  2) 结合估值,基本面向好,股价有回调可能的公司,苏泊尔(002032)

  3)传统业务之外,谋求较大转型和突破的公司,盾安环境(002011)

  相关专题

  慧眼识券商-民生证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册