首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自贸协定生效首月韩国对欧盟贸易现逆差

2011年08月01日 18:27 来源: 新华08 【字体:

  新华08网首尔8月1日电 韩国关税厅1日发布的数据显示,自韩国与欧盟的自由贸易协定于7月1日正式生效后,截至7月29日,韩国对欧盟的出口额为40.8亿美元,同比减少12%;进口额为41.4亿美元;贸易逆差规模达6000万美元,这是韩国对欧盟贸易自2000年以来首次出现逆差 。

  数据显示,6月份韩国对欧盟的贸易顺差规模达10亿美元,比去年同期减少5亿美元 从交易额来看,韩国与欧盟在7月份的交易额为81.5亿美元,比去年同期增加4亿多美元 。

  在出口产品中,韩国7月份对欧盟的汽车出口额剧增,同比增长84% 金属制造机械(241%) 石油产品(81%) 汽车零部件(21%) 合成树脂(39%)和钢铁(32%)等产品对欧盟的出口额也大幅增长 但船舶的出口额却仅为4.5亿美元,同比下降70%;平板显示器(-44%) 无线通讯机械(-21%)和半导体产品(-44%)等IT产品的出口额也大幅下降 。

  在进口方面,韩国7月份从欧盟进口的航空机械及零部件同比增长1693%,汽车(96%) 机械(55%)和半导体制造用装备(53%)的进口额也呈现剧增 另外,因韩国产猪肉价格飚升,韩国从欧盟进口的猪肉总额同比增长215%;奶酪(44%) 红酒(30%)和巧克力(19%)等食品的进口额也大增 。

  据韩国关税厅分析,受到欧盟债务危机蔓延等不利因素影响,韩国7月份对欧盟的出口规模有所减小,但若排除船舶业,韩国7月份对欧盟的出口规模则同比增长15% 此外,韩国的汽车 石油产品 钢铁等主要出口产品呈现出较大的上升势头,同时,韩国与欧盟自贸协定生效而受益的相关产品的出口额大幅增加,也带动了韩国中小企业的出口和成长,对韩国经济起到积极促进作用 。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册