首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指跌2.15% 未来有望继续振荡

2011年08月06日 12:57 来源: 新快报 【字体:

  新快报综合报道   受美股暴跌影响,周五上证指数低开64点,盘中还创下今年以来的新低2605点,各板块全线下跌。不过,在早盘快速下探后,股指跌幅有所收窄,至收盘,沪指报2626.42点,跌2.15%。周五受到欧债升级及美国可能衰退引发的暴跌拖累的A股市场未来是继续下跌还是会逐渐走稳?业内人士多倾向于后者,认为维持振荡的可能性较大。

  对外围市场暴跌不必恐慌

  联讯证券首席经济学家文国庆表示,外围市场其实早就应该下跌了,他们此轮属于补跌的行情,而国外的普跌是不会传导到中国市场的,A股市场是没有什么问题的,2605点这个新低是今日的最低点,近期之内可能也不会继续再下跌,投资者不必要过分的恐慌。

  文国庆认为,外围市场的变化对A股没有实质性影响,外围市场的下跌只是体现了市场的本质,像2008年的经济危机对中国而言也只是虚惊一场,国人没有必要随着外围市场的波动而恐慌。

  中欧基金表示,周五A股市场下跌主要是受国内经济环境以及海外市场因素双重影响,市场预计未来7月CPI同比涨幅可能再创新高,未来经济增速放缓的趋势也较为确定,而外围经济的不确定性以及隔夜市场的暴跌也成为了催化剂。不过,事件性冲击对A股的影响将是较为有限的,待消化相关预期后仍然将回归国内经济价值面。

  私募基金星石投资总裁杨玲也认为,本次暴跌对我国股市影响有限。“我们判断,欧美的经济前景黯淡,在投资者信心层面或有些影响,对我国股市实质影响不大。影响未来股市的走向主要还是得看通货膨胀和经济增速。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指振荡沪深施罗德基金补跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册