首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月经济数据公布CPI同比涨6.5% 专家称政策或微调

2011年08月09日 11:01 来源: 东方网 【字体:

  东方网8月9日消息:今天上午,国家统计局对外发布了宏观经济数据统计情况。2011年7月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨6.5%,创下37个月以来新高;其中,城市上涨6.2%,农村上涨7.1%。食品类价格同比上涨14.8%,影响价格总水平上涨约4.38个百分点;其中猪肉价格上涨56.7%,影响价格总水平上涨约1.46个百分点。7月份全国工业生产者出厂价格(PPI)与上月持平,比去年同月上涨7.5%。工业生产者购进价格比上月上涨0.1%,比去年同月上涨11.0%。

  知名经济学家管清友第一时间表示,7月份CPI同比上涨6.5%有点出乎意料,高于此前市场预期的6.2%、6.3%。

  7月初发布6月经济数据时,不少经济学家均表示,6月份CPI数据将是年内高点,7月CPI涨幅会有稍微回落。但从今日统计局发布的数据来看,7月份CPI涨幅仍然高企,管清友认为,从数据来看,7月CPI高企的原因仍然与食品价格有关。

  此外,市场传言8月份央行将采取加息行动,对此,管清友分析称,现在外围市场发生变化,不排除央行政策会发生微调的可能。

  国务院发展研究中心宏观经济研究部第一研究室主任张立群认为,7月CPI或已经达到了年内的高点。对于下半年货币政策的走势,他认为应该综合考量,不能只单纯依据CPI的因素,总体来说未来货币政策会保持现在目前的调控力度。

  相关专题

  2011年7月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册