首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙海外汇款增加显示移民适应力 华人汇款多

2011年08月12日 14:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月12日电 据西班牙欧浪网报道,尽管经济危机的影响还在持续中,但西班牙海外汇款却依然增加,显示了移民对于当前经济形势已逐渐适应。

  据西班牙央行公布的数据,今年第一季度对外汇款额和去年同期相比增长16.7%。在2010年1-3月,西班牙移民对原籍国的汇款金额为15.82亿欧元,而今年同期增加至18.46亿欧元。

  研究机构Remesas.org的调查则显示了2008年6月-2010年6月是移民受危机影响最严重的时期,在这两年中西班牙海外汇款减少了17%。从2010年第三和第四季度复苏开始,海外汇款以3%-4%的比例逐渐增长。

  《国家报》分析说,汇款增加的第一个最可能原因是西班牙移民工资增长,或更多的外国人挣得和本国人相当的薪水。但Remesas.org却不这么看,该机构认为主要是由于危机对移民的影响逐渐消退,不如过去那么深重。

  另一个解释汇款增加的原因是移民人口已适应环境。“举例来说,丈夫和孩子回国,而妻子留在这里做工。”西班牙厄瓜多尔移民协会的主席说,通过这种方式移民节约了成本。

  在马德里机场工作的一名28岁厄瓜多尔女工就是一个例证,她自2003年来到西班牙工作,做过理发师,清洁工和服务生,后来嫁给了一个同乡并生了孩子,但是2008年1月她的丈夫失去了建筑工的饭碗,花了一年时间才找到工作,但是今年2月又失业了。“我们不得不做出决定”,她说,“依靠一个人的工资很难养活全家,特别是孩子们。”如今她的丈夫和孩子都已经回国,她每月挣1000欧元薪水,寄200欧元给家人。

  根据Remesas.org的统计,巴拉圭和玻利维亚人约汇款30%的收入,阿根廷人汇款8%的收入。而中国人和菲律宾人是最养家的,每年的汇款额平均约3000欧元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册