首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南小额担保贷款助力全民创业

2011年08月22日 18:04 来源: 经济日报 【字体:

  近年来,河南省积极探索创新小额担保贷款工作方式,以推动创业促进就业。目前,河南省小额担保贷款已经累计扶持近40万人实现创业,直接带动就业和扶持小企业吸纳就业超过135万人。

  记者日前从河南省小额担保贷款工作经验交流暨表彰会上了解到,“十一五”时期,河南省累计发放小额担保贷款153亿元,比“十五”时期增长了10.8倍,发放量连续6年全国领先。河南省人力资源和社会保障厅厅长郭俊民说,“十一五”时期,河南省通过小额担保贷款扶持创业、促进就业和小企业吸纳就业人数占当期新增就业总量的20%以上。

  目前,河南省各级人力资源社会保障部门已统一设立了136个政策性担保中心,形成了覆盖全省的小额担保贷款服务体系。在实践中,河南省小额担保贷款工作坚持不断创新,不仅倡导国家公务员提供反担保,还创立推广了“批发直贷”、“公司+农户”等小额担保贷款模式。濮阳市劳动保障部门牵头设立独立担保中心和专职人员开展小额担保贷款的做法更是被有关部门在全国推广。

  与此同时,河南在推动全民创业中注重加强创业培训,在小额担保贷款方面不断进行政策创新、降低门槛和简化程序,创业带动就业的倍增效应日益显现。河南省副省长赵建才说,现阶段河南推进创业的重点人群是高校毕业生、农民工,河南省各级政府将积极调整财政支出结构,按照政策要求把担保基金纳入预算,切实保证担保基金的基本来源,同时充分发挥示范带动作用,引领和带动更多的劳动者走向创业之路,服务中原经济区建设。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册