首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

随巴菲特去抄底?

2011年08月26日 08:55 来源: 东方早报 【字体:

  买入、被套;买入、被套……似乎成为今年A股市场的真实写照。投资者还来不及享受6月底以来的反弹喜悦,就被欧美债务危机等“坏消息”摔在地上,炎热的8月让投资者集体感到了冬日的寒冷。

  一片恐慌中,80岁的投资大师沃伦·巴菲特却决定抄底。

  众所周知,巴菲特依靠股票市场投资,成为世界上数一数二的富豪。除了赶上美国经济繁荣与通胀的好时机外,个人魄力自然不可或缺,因为要像巴菲特一样做到“在别人恐慌的时候贪婪,在别人贪婪的时候恐慌”、“等到大家都退场的时候再买入股票”,这并不容易。

  《巴菲特之道》从五个方面展现了巴菲特的心得:投资之道在于回归理性;财富之道,需要用财富分享爱与关怀;经营之道,在于诚信与负责;职业之道,在于诚信、聪明与活力;而人生之道,在于诚信负责、简单朴实。

  而他的投资之道一直被人津津乐道:1.永远不去判断股价的短期走势,更不会根据是否见底而做出投资决策。2.以合适的价格买入伟大的公司,而不是以很低的价格买入垃圾公司。3.接下落的刀子,首先要学会控制风险。4.在高概率事件上要敢于下大赌注。5.买入后不要担心股价的短期波动。6.不迷信华尔街,不听信谣言。

  熊市总是缺乏赚钱效应,一批批资金入场、被套,新的资金入场再被套,慢慢的进场资金越来越少,被套资金越来越多;市场反弹的幅度也越来越小、越来越短,最后大多数投资者丧失耐心。就目前A股市场而言,不少银行股PB只有一倍多,相当于以净资产的价格去买股票,说是白菜价并不为过,但问题是,便宜却不一定赚钱,因为白菜也有卖不出去的时候。

  但这时也可能正是巴菲特所言的“别人恐慌”、“别人退场”时,而一些着眼长期价值投资的理财产品已受到投资者的热捧。比如,提前结束募集的东方红-新睿1号,是专门投资于定向增发的券商“大集合”产品,将精选“幸运的行业+优秀的管理层+合理的价格”兼具的优质定增项目参与,同时会用两年半的耐心去等待更丰厚的收获。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册