首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野田和奥巴马通电话 确认日美同盟重要性

2011年09月02日 16:52 来源: 中新网 【字体:

  中新网9月1日电 据共同社报道,日本新首相野田佳彦1日晚应邀与美国总统奥巴马举行电话会谈,野田表示“希望为进一步深化和发展日美同盟与奥巴马总统共同努力”。双方还一致同意就野田9月下旬赴美纽约出席联合国大会期间举行日美首脑会谈一事展开协调。

  此次会谈进行了约15分钟,奥巴马对野田当选首相表示了祝贺。野田就此强调称:“日美同盟是(日本)外交的基轴。我坚信,牢固的日美同盟对亚太地区的和平、稳定、繁荣是不可或缺的。”野田还对美国在东日本大地震后提供的援助及奥巴马此前发来的贺电表示了感谢。野田在会谈后的记者会上称,“这是一次很好的会谈”。

  美国白宫1日就该电话会谈发表声明称,“两国首脑确认了日美同盟是牢不可破的,对亚太地区的和平稳定至关重要”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册