首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从都国际峰会拟打造广州“博鳌”

2011年09月02日 16:54 来源: 羊城晚报 【字体:

  广州将出现“博鳌”式的国际高端交流平台。迎来澳大利亚副总理兼财长韦恩·斯旺、中国商务部副部长王超、广东省副省长招玉芳等众多知名人士的“中经贸友好交流会议”,8月30日在从化市从都国际会议中心隆重举行,这也是被誉为广州“博鳌”的从都国际峰会正式揭幕。

  中国人民对外友好协会常务副会长李小林,澳大利亚中国友好交流协会会长、从都国际峰会主席周泽荣分别致开幕辞。澳大利亚总理吉拉德、反对党领袖艾伯特也为本次会议的成功举办发来贺电。

  据了解,作为国际经贸合作与民间交流向纵深推进提供高端交流平台的从都国际峰会,目标定位是为改革开放中的广州乃至广东打开一扇世界之窗,为地方经济的腾飞注入强力催化剂。该峰会位于广州从化北部的温泉养生谷商务会议区的从都国际会议中心,今后将每年一届。

  “在海南举办的博鳌论坛,已经举办了十届。十年间,博鳌论坛成为海南国际旅游岛建设的助推器。”业内人士指出,每年一届的从都国际峰会,将在推动广东与世界在经济贸易等多方面的交流产生多方面的良好效应。

  比如,带动基建投入。据统计,10年来,海南为保障“论坛”的基础设施总投入近100亿元人民币。从都国际会议中心已有总投资80亿元的良好基础,势必带动周边交通、宾馆酒店的投资建设。

  又比如,提高从化、广州知名度。博鳌论坛在十年间每年接待千余名来自世界各地人士参会,海南的国际知名度和美誉度也因此大幅提升。一年一度的从都国际峰会将吸引国际政要和商界精英的目光,成为向世界展示广州和广东形象的绝佳平台。

  同时,可以推动地方生态旅游业发展。从化一向以温泉和原生态自然观光闻名,从都国际会议中心项目中也包含了顶级温泉服务,从都国际峰会,将使从化温泉的美誉走出国门,成为广州作为国际化大都市的一张新名片。

  此外,还可以储备国际化人才队伍。从都国际峰会还将吸引大批能够参与国际事务与国际竞争的国际化高端人才。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册