首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

限购大幕拉开地产股再度走熊

2011年09月02日 16:56 来源: 羊城晚报 【字体:

  受浙江台州出台首个二三线城市限购令影响,本周一地产股板块全线走弱,当天共有6.56亿元资金净流出。周二、周三两天继续维持跌势。

  数据显示,在最近10个交易日中,地产股板块有7日呈现资金净流出,8月18日资金净流出量更高达12.42亿元。业内人士认为,二三线城市限购大幕的拉开,可能影响到楼市“金九银十”的销售业绩。因此,即使当前地产股的估值已降至低谷,但投资者的谨慎情绪仍难以驱散。

  据统计,截至8月29日,房地产板块的市盈率为18.87倍,市净率为2.5倍。对于房地产企业相对集中的深证A股,同期市盈率为31.44倍,市净率为3.6倍。限购令由一线城市向二三线城市铺开,这意味着地产股板块可能将面临新一轮的冲击。不过分析师预计,即便地产股再度下跌也应该不会再像前几轮一样带动大盘整体下跌。

  对于此轮针对二三线城市的调控政策正式开闸,投资者担心,在地产股的带领下,A股可能会雪上加霜,再次面临重大打击。因为早在去年房地产调控持续加压之后,在地产股的带领下,A股市场持续萎靡向下,成为影响2010年A股市场行情的“第一要素”。在新一轮的调控下,A股市场会不会惨剧重演?分析人士指出,不排除A股会再度走熊,但这主要是由A股市场其他内在因素(资金面、市场信心和通胀形势)决定的,并非房地产市场调控所能左右,本轮地产调控不会像2010年上半年一样带动股指整体下跌,股指对于地产调控所带来的宏观经济担忧已经体现。华创证券通过调研发现,上市中大型房企的全年新开工计划仍旧没有更改或下调的预期,但众多小型和项目性地产公司因为银行贷款紧张,直接转让土地项目或等待销售回款到位再决定是否开工的现象在增加。

  摩根大通中国区全球市场业务主席李晶指出,2011年上半年房地产周交易量同比变化相对平稳。除春节、清明节期间房地产市场低迷,当周销售量下降达57%和46%。李晶预计,2011年全年房地产交易量将维持稳定,不会有很大的涨幅。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册