首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银前高层称:香港将再有50年黄金发展期

2011年09月02日 17:27 来源: 新华网 【字体:

  新华网香港9月2日电 据香港《文汇报》报道,瑞士银行前高层林奋强成立的“香港黄金50”日前发表首份研究报告指,香港目前正值全球罕见的第二个经济高速增长期,如果能够把握好此次机遇,香港将再有“50年的黄金发展期”。林奋强说,“拖香港后腿的,并非物质,而是精神。”

  “香港黄金50”发表的研究报告预期,香港未来3年财政盈余均可达1000亿港元,2012年人民币存款可达2万亿元,而伦敦一家独立顾问中心制作的环球金融中心指数显示,香港排名正持续上升,若香港可解决内地与香港之间的流动性问题,料香港未来排名可升至世界第一。

  研究报告指,国际经济重心目前正在东移。从以上数据亦可反映,香港并没有落后于世界发展,而是继续成为全球企业发展东亚市场的重要基地。林奋强说,香港目前服务业贡献总产值比率高达93%,领先全球,更远高于内地的43%,作为香港的核心价值,金融业更是世界最佳之一,香港应该继续发展此一方面优势。

  林奋强认为,香港处在对服务业、医疗保健、教育等需求空前强劲的时代,去年度政府财政盈余高达750亿港元,GDP增长高达8%,每年到港旅客逐年攀升,去年海外到港成立公司数量达280家,创历年纪录,今年上半年亦达198家。他表示,2010-2014年,乃是关乎香港未来发展的黄金五年。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册