首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福布斯将发布中国大陆最佳县级城市排行榜

2011年09月02日 18:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网上海9月2日电(记者 陈婷婷)著名商业杂志《福布斯》中文版2日透露,9月23日将召开第三届“福布斯中国县级城市投资与发展论坛”,并同时发布2011“福布斯-中国大陆最佳县级城市”排行榜。

  据介绍,福布斯方面届时将邀请多位福布斯中国大陆最佳县级城市的市长、国内外著名投资机构代表、著名专家和学者及企业领袖齐聚一堂,就县级城市发展的新方向与新动力、如何建立人才创新环境、民营经济如何推动转型、县级城市如何实现智慧增长等话题,展开深入讨论和交流。

  据介绍,“福布斯中国大陆最佳县级城市”排行榜榜单主要参考人才指数、城市规模指数、经营成本指数、消费力指数、经济活力指数、创新指数、客运指数及货运指数等8大项指标,这些指数由超过100个基础指标数值计算而成,衡量县级城市投资价值和未来发展潜力,为全球有意选择投资地点的投资者提供投资建议和参考。今年上榜的县级城市将达25个,与去年持平。

  作为国民经济的最基本单元,县域经济是中国经济中最具增长潜力、最具活力的经济体,集聚了大量的潜力企业。许多县级城市已成为国内外著名品牌的发源地、聚集地和诸多海内外上市公司、领袖民营企业的诞生地,也日益成为跨国公司、国内外著名投资机构的新投资热土。

  《福布斯》中文版方面表示,近年来将更多目光投向县级城市,是因为县域经济在中国国民经济下一轮增长中的地位将与日俱增。福布斯中国大陆最佳商业城(600306)市榜单也显示,一些上榜县级城市的综合竞争力已经超过部分中国以行政区划为标准的省级、地级城市。本次论坛举办地昆山市,2010年全市完成地区生产总值2100.28亿元,比上年增长20%,其经济总量及增幅均超过了海南全省同期,后者的相关数据分别为2052.12亿元和15.8%。除此之外,昆山市2010年人均GDP(人均21.7万元)远高于中国发展水平最高的直辖市上海(人均7.5万元)及经济发达的首都北京市(人均6.5万元)。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册