首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国对非洲之角首批近7000万美元援粮启运

2011年09月02日 20:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社天津9月2日电 (记者 黄瑞)2日,中国对非洲之角首批援粮从天津港(600717)启运。今年,非洲之角遭遇大旱,1300多万人面临饥饿威胁。为帮助这一地区应对危机,中国决定提供总额近7000万美元的紧急粮食援助。

  当日启运的首批援粮,品种是小麦,数量1440吨,目的港是吉布提,然后转运至埃塞俄比亚,计划本月末可运抵并分发给当地灾民。本月3日将从上海启运第二批援粮,品种是大米,目的地是肯尼亚,也将在本月抵运。随后其他各批援粮也将陆续启运。

  商务部有关负责人向记者表示,本月13日中国还将从张家港启运对非洲之角的援粮,分别为7000箱食用油和500吨面粉,目的地是吉布提。

  据商务部方面介绍,除了根据当地需要,向受援国提供粮食外,中国对非洲之角的援助任务还包括向索马里提供1600万美元援粮现汇。目前该笔现汇已汇到联合国世界粮食计划署指定帐户,联合国世界粮食计划署已经开始在欧洲等地采购小麦和玉米等,其中部分粮食也将在9月运到索马里并分发给灾民。

  非洲之角位于非洲东北部。自去年以来,埃塞俄比亚、肯尼亚、索马里等非洲东北部地区遭遇60年一遇的大旱。商务部方面称,当前非洲之角每天都有人饿死,很多人因为营养不良而患病,其中主要是老人、妇女和儿童。中方还在密切跟踪非洲之角地区灾情变化情况,及时确定下一步援助方案,比如目前已经筹备在吉布提等缺水地区援助打井供水项目,另外向灾区援助急需药品的工作也在考虑之中。(完)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册