首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元升值令3成日本中小企业考虑提高海外生产比重

2011年09月02日 21:02 来源: 人民网 【字体:

  人民网东京9月2日电 据日本广播协会(NHK)网站报道,受日益高涨的日元升值影响,日本经济产业省近日面向国内中小企业进行了一次紧急调查。调查结果显示,约有三成企业认为“倘若日元升值状态持续下去,公司将考虑扩大海外生产的比重”,由此看出,不仅是大型企业,中小企业对产业空洞化的担忧也日益加深。

  该调查是在日元持续升值的背景下,由日本经济产业省中小企业厅面向全国约90多家中小企业实施进行的。调查结果显示,针对当今美元兑日元汇率维持在1:77的历史高位这一状况,约73%的企业在调查中回答,“企业收益已因此遭受损失。”此外,倘若日元升值持续半年以上,则约有28%企业回答称:“将考虑提高海外生产的比重”,另有7%以上的企业还表示会将生产和研发基地迁移至海外。约有13%的企业在调查中透露称:“一些国家已对其提出了减税和免除电费等优惠条件,目前正在考虑进军海外的相关事宜。”

  对此,日本经济产业省指出,“由于目前日元升值到历史高位,除大型企业外,人们对一些支撑日本整体制造业的中小企业中也普遍出现产业空洞化现象深表担忧,因此目前正抓紧探讨相关应对措施。(明月 编译)

 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册