首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国货币政策放松时候未至 目前进入观察期

2011年09月02日 21:29 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京09月2日消息 据经济之声《交易实况》报道,华泰联合证券研究所副所长刘湘宁2日做客《交易实况》分析宏观经济形势,刘湘宁认为目前政策进入观察期,政策放松的时期还没到。

  主持人:面对不佳的经济前景,部分新兴经济体的货币政策已经出现了悄然松动,巴西央行在本周三宣布将基准利率下调0.5个百分点降至12%,而此前分析师普遍认为即将按兵不动。但是巴西央行也表示,促使其做出降息举动的最大原因在于世界经济增长的疲弱。对于这样一则消息,您怎么看待?

  刘湘宁:巴西是金砖四国一个主要的经济体,它的通胀现在比中国还要大,它应该是新兴经济体里率先降息的一个国家。我们同时还看到其他国家,比如泰国反而是加息的、所以现在各个新兴经济体实际上对世界经济的判断还是有一些分歧的。欧美股市的震荡以及经济调整,对中国的政策我们认为是有些牵制,但近期政策基调还难以做出改变,因为我们通胀的形势还比较严峻,还没有得到完全的控制。

  主持人:不少机构认为四季度会有一个转折,原因在于政策面可能会比较放松。但是我们从外围市场看到,美债、欧债危机持续发酵,中国政策松动似乎也比较难,对此您怎么看?

  刘湘宁:有些机构认为这是一个转折点,但前期央行公布的上调存准这个事情,影响还是比较大的。虽然最近的大宗商品有一些下跌,有人认为通胀的形势比较正面,我们同意,是减轻了对中国通胀压力。但这只是一个高位回落,它回落的速度不会太快,所以对通胀形势仍然不能太过乐观。中国的出口仍然没有明显下滑,人民币升值的压力仍然在增加。温总理日前也撰文对未来的经济形势做出了判断和分析,其中我们体会到,政策放松的时候还没有到。华泰联合证券目前的判断是,政进入了一个观察期,可能未来两个月要进一步观察世界和中国经济的走势。近期有机构说马上就会洒撒钱,这个理由不充分。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册