首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士称美国推出QE3可能性不大

2011年09月02日 21:29 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京09月02日消息 据经济之声《交易实况》报道,华泰联合证券研究所副所长刘湘宁2日做客《交易实况》分析宏观经济形势,刘湘宁认为美国推出QE3的可能性不大。

  主持人:昨天美国白宫下调了对经济前景的预期,预计2012年失业率平均为9%,而今年经济增速可能放缓到1.6%。同时,近期美联储召开联邦公开市场委员会的会议,会后发表了一个公开的声明,9月份的议息会议将会讨论的是否会推荐新的刺激政策也就是QE3的政策。目前市场也是有颇多的争议,包括美国整个的美联储内容也有这样的争议,对此您怎么看待?

  刘湘宁:美联储各个理事之间对是否推出QE3争议非常大,我们认为美国推出QE3的可能性不大。美国目前的通胀比去年推QE2要高,国债收益率处于历史的低位。简单以补充流动性的刺激政策不会对美国经济增长产生显著的效果,反而会继续推高美国国内的通胀。如果美国就业继续恶化,未来政策可能是一种结构性的政策。就是说可能不会扩大QE购买债券的规模,但是可能有一些延续性政策或者着重调整内部购买的结构,促进就业或者是促进房地产复苏结构性政策可能也会推出。这方面可能对于美国经济的复苏会更加有效,全面的推QE3可能性我们认为是不大的。

  主持人:其实一直以来的观点认为,应该采取在原则上和量化宽松政策不同的一些措施,比如说开展基础设施的建设,进行国家采购等,保证资金流向实体经济这样一系列的措施,而不是通过量化的宽松政策,一味把资金投向金融的领域。是不是这样?

  刘湘宁:我同意。不过美国政治的架构跟我们不太一样,他们也没有可以推动投资的一个统一部门,所以他们情况跟我们不太一样。

  相关专题

  聚焦QE3

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册