首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲债务问题是未来全球金融市场风险源头

2011年09月02日 21:30 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京09月02日消息 据经济之声《交易实况》报道,华泰联合证券研究所副所长刘湘宁2日做客《交易实况》分析宏观经济形势,刘湘宁认为欧洲债务问题仍然是未来风险的一个源头。

  刘湘宁:欧美主权债务危机没有得到彻底解决,美国政府债务信用评级遭降,但是我们认为美国政府不存在债务违约的问题,未来美元的信用和政府融资成本可能依然会困扰当前的市场。相比之下欧洲的问题可能会更加严重。

  因为欧洲缺乏统一财政决策的机制,他们有一个统一的货币政策,但没有一个统一的财政政策。以南欧国家尤其是希腊为代表的国家的债务违约风险依然是存在的,比美国违约的风险更大。在不能通过一个统一的财政收入增长来解决债务问题的情况下,欧盟财政的整合以及有效的减持计划是比较关键的。

  因为德国经济体占整个欧盟GDP的40%,其意见在财政整合和减持计划里是占主导地位的,目前他们主要的意见并不是支持解决债务违约的风险,所以他们的态度需要进一步观察、目前我们觉得欧洲债务问题仍然是未来风险的一个源头。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册