首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港最低工资制增加基层劳工收入

2011年09月02日 22:52 来源: 新华网 【字体:

  新华网香港9月2日电(记者 高路)香港特区政府劳工及福利局局长张建宗2日说,最低工资制度推行后,基层劳工收入有所增加,部分中年人士也因此进入劳工市场。

  张建宗当天在出席香港职业安全健康大奖颁奖典礼后说,最低工资制度自今年5月1日推行至今,大致平稳顺畅。根据今年第二季度的统计数字,基层劳工的收入平均增加了9.7%,扣除通胀后仍有4%的实质增长。此外,3万余名中年人士被吸引进入劳工市场,中年人士的失业率明显低于3.4%的平均失业率,“这是可喜的现象”。

  张建宗说,最低工资制度出台后,劳工处平均每个工作日收到3000份以上来自私人企业的职位空缺信息,这显示劳工市场相当畅旺。其中餐饮业和零售业前景良好,建造业的工资有明显增加。最低工资实施4个月以来,工作岗位并未因此受到重大冲击,劳动市场上的正面效应大于负面效应。

  香港自5月1日起开始实施法定最低工资,首个最低工资水平为每小时28港元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册